火力支援一個讚 更多好康報你哉
貼心小提醒掃描QR Code,用瀏覽器會更方便唷~~!

標題

黃色小鴨 要來基隆摟!
2013/08/20
 


黃色小鴨要來基隆摟!

荷蘭藝術家霍夫曼昨天與基隆市議會議長黃景泰聯袂宣布,「黃色小鴨」預定十二月二十一日開始在基隆港優游六週。霍夫曼說,基隆港有山有海,黃色小鴨來到這裡會美得像一幅畫,希望為基隆帶來快樂。

霍夫曼一家人和黃景泰昨天上午在基隆海洋廣場出席「黃色小鴨,快樂基隆」記者會,一起擊破「鴨蛋」,象徵黃色小鴨在基隆誕生。這次黃色小鴨到台灣,行程確定先到高雄港,再一路北上,在基隆港「鴨軸」,十二月二十一日起現身基隆港內港,定位在距離海洋廣場前十五公尺的海域,陪市民過耶誕、元旦和農曆年。

霍夫曼說,他前天抵達基隆,到廟口逛逛,覺得基隆有山有海,美得像幅畫,不明白為什麼基隆幸福指數低,他希望黃色小鴨可以為基隆帶來快樂、幸福。他說,展出期間二十四小時都有人看管,隨時評估天氣和風等因素,像昨天颱風逼近這種狀況,如果風力太大或天氣不好,會像香港一樣採取洩氣等必要處置。

黃景泰說,這隻黃色小鴨高十八公尺、重一千公斤,在台灣打造,基隆各界都準備好歡迎黃色小鴨成為基隆的快樂天使,提高基隆能見度,系列活動包括黃色小鴨的跨年晚會、party等,都是全台獨一無二的,歡迎全國民眾相揪來基隆感染歡樂氣氛。

 

〔圖文取自網路自由時報電子報:記者盧賢秀/基隆報導〕

基隆飯店 東岸之星精品旅店 陪您一起期待黃色小鴨的到來唷!

基隆住宿、基隆住宿推薦、廟口周邊住宿

快速訂房經濟客房標準客房精緻客房溫馨家庭房